ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп-пюре из зеленого горошка



4 стакана куриного бульона, 400 г зеленого горошка (свежего или консервированного), 50 г мелко нарезанного салата, 3 тонко нарезанные луковицы, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли, молотый душистый перец, на кончике ножа корицы, 3 столовые ложки сливочного масла.

Положить в кастрюлю зеленый горошек, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и корицу. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и варить до готовности горошка на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек сквозь сито и смешать его с бульоном, добавить сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 минут, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него часть непротертого зеленого горошка.

Готовые супы-пюре после заправки льезоном кипятить не рекомендуется, т. к. введенный желток может свернуться.