ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп-пюре кабачковый



2 кабачка (700—800 г), 3—4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек ломтиками, положить в кастрюлю, залить 1—2 стаканами воды или бульона, поставить на слабый огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить. В другую посуду положить по 2 столовые ложки масла и муки и обжарить на слабом огне, изредка помешивая. Затем обжаренную муку (белую пассеровку) развести 3 стаканами горячего бульона или воды, размешать веселкой или веничком, добавить тушеные кабачки, соль и кипятить 10—15 минут. После этого содержимое протереть через сито, прокипятить, опустить в готовый суп 1 столовую ложку сливочного масла и влить стакан горячего молока, размешать. К супу следует подать гренки из белого хлеба.

Гренки будут вкуснее, если перед сушкой в духовке их посыпать голландским сыром.