ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп-пюре из щавеля или шпината



500 г щавеля или шпината, 2 столовые ложки нарезанного кубиками репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им прокипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью. После этого, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в него протертый щавель и варить 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу мускатный орех. Снова довести до кипения.

Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым яичным желтком.

Для супа-пюре шпинат припустить, а щавель отварить в воде для уменьшения кислоты.