ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп-пюре из цветной капусты



600 г цветной капусты, 50 г моркови, 80 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 300 г молока, 1 желток, соль.

Часть мелких кочешков цветной капусты припустить в подсоленной воде до готовности. Остальную часть цветной капусты вместе с пассерованной морковью сварить. Готовые овощи вместе с отваром протереть через сито, соединить с белым соусом и хорошо перемешать, посолить и довести до кипения. Затем ввести льезон.

При подаче на стол в тарелку налить суп-пюре, положить припущенные кочешки цветной капусты. Отдельно подать гренки.

В суп-пюре при подаче можно положить немного непротертых продуктов. Например, в суп-пюре из цветной капусты — кочешки капусты, отваренные в подсоленной воде или бульоне. В суп-пюре из картофеля — свежий или консервированный зеленый горошек и т. д.