ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Окрошка сборная мясная



1,5 л хлебного кваса, 250 г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, горчица, соль по вкусу.

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками. Нарезать зеленый лук и в тарелке размять его ложкой, добавив немного соли. Лук от этого станет мягким. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть, добавив к ним сметаны, немного горчицы, сахара, соли

Все тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

Окрошку можно приготовить из одних овощей, без мяса. Набор овощей в этом случае увеличить (можно добавить редис, отваренную морковь).