ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Борщ крестьянский холодный



400 г свеклы, 400 г картофеля, 2 яйца» 200 г сухих фруктов (яблоки, сливы, вишни), 2—3 свежих огурца, 1 чайная ложка сахара, 100 г сметаны, 2 столовые ложки мелкорубленого зеленого лука, 2 чайные ложки нарезанной зелени укропа, 1 столовая ложка уксуса.

Свеклу помыть и испечь в духовке до готовности. Очистить от кожицы, нашинковать полить уксусом и оставить на 2—3 часа. Картофель очистить, сварить и нарезать кубиками. Сухие фрукты (яблоки, сливы, вишни) перебрать, помыть и сварить в отдельной кастрюле до готовности. Отвар картофеля и сухих фруктов охладить, слить в одну кастрюлю, положить вареные фрукты, картофель, приготовленную печеную свеклу, нарезанные свежие огурцы, зелень, вареные нарезанные яйца и заправить солью и сахаром. Все перемешать.

В тарелки с борщом положить сметану.

Для лучшего вкуса и цвета борща рекомендуется брать столовую круглую свеклу.