ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

СУПЫ МОЛОЧНЫЕ



Молочные супы варят с макаронными изделиями, крупами и овощами. Приготавливают супы на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом. Макаронные изделия ( кроме суповой засыпки), крупы (кроме манной и любой мелкодробленой) и овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно отваривают в воде в течение 3—7 минут. Если молочный суп готовят на молоке, разбавленном водой, то макаронные изделия и крупы можно предварительно не проваривать. В готовый молочный суп кладут соль, сахар, а перед подачей — сливочное масло.



Суп молочный из риса или пшена

Суп молочный с картофелем и овощами

Молочный суп с картофельными фрикадельками (литовское блюдо)

Суп молочный с тыквой

Суп молочный с вермишелью и овощами

Суп молочный с цветной капустой

Суп молочный манный с изюмом