ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп молочный с картофелем и овощами



0,6 л молока, 1 стакан воды, 100 е цветной капусты, 30 г репы, 40 г моркови, 1 луковица, 100 г картофеля, 30 г консервированного горошка, 30 г сливочного масла, соль но вкусу.

Лук, морковь и репу нашинковать, слегка спассеровать на масле. Цветную капусту разделить на соцветия и сварить отдельно Подготовленные овощи залить горячим молоком и водой добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить при слабом кипении до готовности. За 2—3 минуты до окончания варки добавить консервированный горошек вместе с соком и сваренную цветную капусту.

В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Для молочных супов с картофелем используйте сорта белого рассыпчатого картофеля.