ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп из вишен



500 г вишен, 40 г картофельного крахмала, 200 г сахара, 80 г свежих сливок, 20 г корицы.

Перебранные и очищенные от косточек ягоды промыть, ошпарить и протереть через сито. Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В горячий вишневый отвар положить сахар, хорошо размешать, ввести картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром, корицу и довести до кипения, после чего опустить протертое вишневое пюре.

В тарелку с охлажденным супом положить ложку свежих сливок.

Можно положить в тарелку с супом маленькие вареники с вишнями или несколько вишен без косточек, заранее сваренный рис.

При приготовлении сладких супов половину фруктов и ягод можно протереть, а оставшиеся положить в него целыми или нарезать кубиками или ломтиками.