ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суп из ревеня с манными клецками



800 г ревеня, 2 столовые ложки крахмала, 150 г сахара.

На клецки: 50 г манной крупы, 1 стакан воды или молока, 20 г сахарного песка, 15 г сливочного масла, соль на кончике ножа, 1 яйцо.

Черешки ревеня помыть, снять тонкую кожицу и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Затем опустить их в кипящую подслащенную воду и прокипятить 5 минут, влить при помешивании разведенный холодной водой крахмал, дать снова закипеть, охладить.

К супу приготовить манные клецки. Для этого на молоке или воде с добавлением соли, сахара, масла сварить густую манную кашу, немного ее охладить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

Клецки сформовать с помощью двух ложек и отварить в кипятке. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, охладить.

Перед подачей к столу клецки положить в тарелки с супом и добавить ложку свежих сливок.