ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Картофельное пюре



1 кг картофеля, 1,5 стакана молока, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.

Очищенный картофель залить горячей водой, посолить, варить до готовности, затем воду слить, обсушить картофель на слабом огне в течение 3—5 минут (картофель можно сварить на пару).

Горячий вареный картофель тщательно размять или протереть, чтобы не было комков. Протертый картофель развести горячим кипяченым молоком, выбивая деревянной лопаткой, чтобы он был пышным.

При подаче картофельное пюре уложить на тарелку, поверхность его пригладить ложкой, сделать узор и полить сливочным маслом.

Готовое картофельное пюре подать на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Чтобы пюре получилось пышное, разведите его горячим молоком, добавьте масло и взбейте. Пюре будет гораздо вкуснее, если его готовить из тщательно обсушенного картофеля. Если же горячий картофель протирать с отваром, то пюре получится не таким белым и пышным.

Чтобы на картофельном пюре при хранении не образовалась пленка, полейте его растопленным маслом.