ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Картофельное пюре со свиными шкварками



1 кг картофеля, 100 г репчатого лука, 200 г сала шпик, соль по вкусу.

Картофель сварить так же, как указано в предыдущем рецепте. Сало шпик нарезать мелкими кубиками, пожарить на сковородке до получения шкварок коричневого цвета. За несколько минут до их готовности на сковородку положить мелко нарезанный лук и обжарить. Картофель размять или протереть, положить в него шкварки с луком, посолить и размешать.

Это блюдо можно подавать со свежими, солеными или маринованными овощами.

При варке картофеля рассыпчатых сортов воду солите примерно через 15 минут после закипания. Такой картофель лучше-всего варить на пару, так как сваренный в воде он становится водянистым и невкусным.

Если картофель нужно сварить побыстрее, положите в воду ложку маргарина.