ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Картофельные котлеты



1 кг картофеля, 2 яйца, полстакана муки или сухарей, 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сала растительного.

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на 10 для отсушки. Затем размять его деревянным пестиком или протереть.

В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки, тщательно вымешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на жире.

Отдельно к котлетам подать соус грибной (см. «СОУСЫ»).

При панировании картофельных котлет надо следить, чтобы панировка не закатывалась в изделия, иначе при жарении они будут разваливаться.

В подготовленную массу для картофельных котлет можно добавить пассерованный репчатый лук (60 г на 1 кг картофеля).