ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Картофельные пирожки с грибами



1 кг картофеля, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 2 яйца, полстакана толченых сухарей, 4 столовые ложки масла.

Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко нарезать и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая им форму полумесяца.

Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом в сковородке масле. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре.

Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.

При изготовлении картофельного пюре не следует пользоваться мясорубкой, так как фарш получается недостаточно однородным и темнеет, разрушается значительное количество витамина С.