ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Зразы картофельные



800 г картофеля, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 200 г соуса грибного, соль по вкусу, зелень.

В отваренный, обсушенный и протертый картофель добавить яйца и перемешать. Сформовать из картофельной массы круглые лепешки, в которые завернуть фарш, запанировать в муке или в сухарях и поджарить с обеих сторон. При подаче на стол зразы полить маслом, а соус дать отдельно.

Приготовление фарша. Нарезать лук спассеровать его на масле, смешать с рублеными вареными яйцами, зеленью, солью. Можно использовать также мясной или грибной фарш.

Нельзя перегревать жир при обжарке продуктов. Это не дает никаких преимуществ во времени, но снижает кулинарное качество готового изделия, так как сильно разогретый жир дымит и придает обжариваемому продукту неприятный запах и привкус горечи.