ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Зразы картофельные с морской капустой



8—10 штук картофеля, 2—3 головки репчатого лука, 2 столовые ложки масла растительного, 1 яйцо, 100—150 г морской капусты отварной, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Морскую капусту отварить, нашинковать соломкой и обжарить на жире вместе с шинкованным луком, добавить соль, перец и все перемешать.

Лучшим способом варки морской капусты является трехразовый. Для этого морскую капусту сначала обдать кипятком, затем положить в воду, довести до кипения и воду слить. Положить капусту в другую воду, сварить до готовности. Этот способ улучшает ее вкус, запах и цвет, а также способствует удалению лишнего количества йода и йодистых соединений.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, обсушить и размять, затем добавить яйца, перец и хорошо перемешать массу.

Подготовленную картофельную массу разделать на лепешки, на середину каждой положить фарш из капусты, затем сформовать зразы, обвалять их в сухарях и обжарить.

При подаче зразы полить растопленным маслом.

Отварной картофель, капусту, печеные яблоки лучше протирать горячими.