ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Молодой картофель, жаренный целиком



1 кг молодого мелкого картофеля, 150 г сливочного масла, укроп, петрушка, соль.

Молодой картофель тщательно очистить от кожицы, промыть и обсушить. Выбрать сковородку, жаровню или толстостенную кастрюлю, на дно которой можно было бы плотно сложить весь картофель (свободных мест оставлять нельзя, иначе масло будет гореть, напрасно расходоваться). Сначала надо растопить на сковородке сливочное масло, уложить картофель, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 минут. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть, его и накрыть опять крышкой. Мелкий картофель жарится 20—25 минут, крупный — 30—35 минут.

Каждая картофелина должна иметь золотистую корочку (но не жесткую). Заменять сливочное масло маргарином не рекомендуется.

Подавать горячий картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. При подаче посыпать укропом.

Солите картофель, когда он будет доведен до полуготовности. В этом случае картофель получается более сочным и вкусным.