ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Картофель, тушенный со свежими грибами



750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1—2 головки лука, 100 г сметаны, 3 столовые ложки масла.

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковородке с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с обжаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, 1—2 ветки петрушки, сметану и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 минут. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное — для супа.

Картофель, тушенный с овощами, будет вкусным и ароматным, если перед тушением картофель и овощи слегка обжарить, а лук спассеровать.