ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Картофель питательный



1 кг картофеля, 4 столовые ложки сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, немного свежемолотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, 100 г сметаны.

Крупный ровный белый картофель вымыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент, поместить в предварительно нагретую духовку и испечь.

Испекшуюся мякоть вынуть и размять со сливочным маслом, солью, мускатным орехом, перцем. Положить в полуторалитровый глиняный горшок и залить сметаной. Поставить горшок в предварительно сильно нагретую (до 220°) духовку на 10 минут.

Перед тем как печь картофель в духовке, наколите его в нескольких местах вилкой, чтоб картофелины не лопались.