ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Картофельное пюре, запеченное в сметане



0,5 кг картофеля 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана горячего молока, 50 г швейцарского сыра, 1 чайная ложка соли, немного свежемолотого душистого перца или укроп, 50 г взбитых сливок, 2 взбитых яичных белка.

Очищенный и нарезанный на четвертинки картофель опустить в присоленный кипяток и варить до мягкости. Воду слить. Картофель размять или взбить мешалкой, пока смесь не станет пышной. Сливочное масло, молоко, сыр, перец и соль класть постепенно. Взбитые сливки смешать с яичным белком, этой массой залить картофель, все переложить в форму и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210°) духовку на 30 минут. Подавать к столу сразу же.

Чтобы сваренный картофель был вкуснее, положите в воду во время варки 2—3 зубка чеснока и лавровый лист.