ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Картофель, запеченный в сливках



1 кг картофеля, немного свежемолотого перца, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана свежих сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, мускатный орех, перец.

Картофель очистить и нарезать очень тоненькими кружочками. Большую сковороду или противень смазать маслом, уложить несколькими слоями картофель, посыпая каждый слой мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками так, чтобы они полностью покрывали картофель, положить сверху кусочки сливочного масла, поставить в предварительно нагретую духовку и держать до тех пор, пока картофель не подрумянится.

Овощи, нарезанные на куски одинаковой величины и формы, равномерно обжариваются, в результате готовые блюда приобретают лучший вкус и привлекательный вид.