ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Картофельная запеканка



1 кг картофеля, 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 столовые ложки масла.

В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковородку, смазанную маслом, разровнять, положить на него слой поджаренного лука и закрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20—25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус (см. «СОУСЫ»).

Картофельная запеканка или рулет будет иметь красивую поверхность, если перед запеканием смазать их яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром.