ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Картофельная запеканка с мясом



Для фарша: 250 г мяса, 2—3 головки лука репчатого, 3 столовые ложки жира, соль, перец по вкусу.

Приготовить пюре, как указано в рецепте "Картофельная запеканка". Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20—30 минут.

Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить пассерованный лук, соль, молотый перец и все перемешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, можно приготовить красный соус, которым при подаче на стол полить запеканку или подать его отдельно

Противни, на которых готовят запеканку, должны быть не только хорошо смазаны жиром, но и посыпаны молотыми сухарями, чтобы запеканка не приставала к листу.