ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рулет картофельный с овощами



Для фарша: 200 г свежей капусты, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 100 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, перец, соль, зелень.

Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырое яйцо и размешать. Подготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.

Края лепешки (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, который переложить швом вниз на противень, смазанный маслом. Смазать яйцом или сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах поварской иглой или вилкой и поставить в горячий шкаф на 25—30 минут, чтобы рулет подрумянился.

Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать молочный, сметанный или грибной соус (см. «СОУСЫ»). Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцами, а также рисом с грибами и луком.

Чтобы раскатать картофельное клейкое пюре, надо стол и скалку хорошо смазать растительным маслом.