ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Белокочанная капуста тушеная



1 кг капусты, 2 головки лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, столько же муки и 3 столовые ложки масла.

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, полстакана воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не добавлять уксуса.

Не промывайте квашеную капусту теплой водой: она вымывает из капусты не только кислоту, но и растворимые питательные и вкусовые вещества.