ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Белокочанная капуста, запеченная с сыром



1,5 кг белокочанной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарубленного лука, 2 столовые ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана молока, лавровый лист, немного душистого перца и мускатного ореха, 75 г швейцарского сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Капусту нарезать крупными шашками, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито.

Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 минут лук. Положить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить тертый сыр. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень, выровнять поверхность. Сверху посыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210°) духовку на 15 минут, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Если в капусте обнаружены гусеницы, ее необходимо положить в холодную подсоленную воду (50—60 г соли на 1 л воды): гусеницы всплывут на поверхность. После этого капусту хорошо промыть.