ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Котлеты из капусты



1 кг белокочанной капусты, полстакана манной крупы, 2 стакана молока, 3 яйца, полстакана сухарей, 100 г масла.

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 30—40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5—10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

При изготовлении капустных и морковных котлет, биточков для связи можно употреблять густой молочный соус.