ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Капуста фаршированная



1 кочан капусты средней величины, 500 г мяса, 125 г белого хлеба, 1,5 стакана молока, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки масла, перец, соль.

Кочан капусты (не плотный) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и положить кочан в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится до полуготовности, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.

Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку. В . полученный фарш добавить масло, соль и вымешать.

Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, а потом сверху снова покрыть листьями, придав форму кочана. Приготовленный кочан положить на сковородку, полить маслом, подлить бульона или воды и поставить на час в духовой шкаф.

За 15—20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста. При желании мясной фарш можно заменить фаршем из риса, грибов и лука. В этом случае к фарш надо прибавить 2—3 сырых яйца.

При изготовлении фаршированной капусты не накладывайте фарш очень толстым слоем, так как кочан может развалиться. При тушении чаще поливайте его соусом и осторожно переворачивайте, чтобы капуста равномерно тушилась.