ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Голубцы с мясом



800 г белокочанной капусты, 300 г мяса (мякоть), 100 г риса, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, по 2 столовые ложки томата-пюре, сметаны и масла, соль, перец.

Взять неплотный кочан капусты, осторожно снять листья, срезать утолщения стеблей и подготовленные листья проварить 5 минут в кипятке. Вынуть, охладить.

Приготовить фарш. Мясо (говядину, свинину, баранину или их смесь) пропустить через мясорубку, смешать с отваренным до полуготовности рисом, поджаренным луком, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.

На приготовленные листья положить по столовой ложке фарша и завернуть листья конвертом. Голубцы обжарить, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить подливой, приготовленной из поджаренной муки, томата и сметаны, добавить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30—40 минут.

Подать в соусе, в котором голубцы тушились.

Сливочное масло для овощных блюд можно подавать растопленным, заправив его солью, молотым перцем и лимонным соком.