ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Голубцы по-охотничьи



1 кг белокочанной капусты, по 100— 150 г охотничьих сосисок, ветчины или свиной копченой грудинки, 150 г вареной куропатки, фазана или голубя, 150 г белого вина, 40 г жира, 0,5 стакана бульона.

Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить целый кочан в кипящую воду на 10—15 минут. Вынуть, остудить, разобрать на листья, черешки листьев слегка отбить. Копченые сосиски, ветчину, свиную грудинку и мясо вареной куропатки, фазана или голубя пропустить через мясорубку. В фарш положить по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускатного ореха и размешать.

На подготовленные листья капусты, положить фарш и завернуть конвертом. Подготовленные голубцы уложить в жаровню, полить вином, жиром и бульоном, закрыть крышкой и тушить 3 часа.

Голубцы лучше жарить в духовом шкафу, а не на плите, так как в шкафу они румянятся одновременно с обеих сторон и нет необходимости их переворачивать.