ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Голубцы по-восточному



500 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 1 стакан риса, 100 г изюма. 0,5 лимона, соль, специи.

Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить промытый и перебранный рис и снова обжарить. Посолить, прибавить немного корицы, черного молотого перца, изюм, сок лимона, влить стакан воды и варить, пока разбухнет рис.

Ошпарить кипятком виноградные листья и сразу же отцедить. На каждый лист положить понемногу фарша и свернуть голубцы. Уложить их в невысокую кастрюлю, прижать тарелкой и залить водой. Тушить на слабом огне.

Готовые голубцы подать на подогретом блюде.

Зимой для голубцов можно использовать листья квашеной капусты.

Для резки овощей, мяса и рыбы желательно иметь отдельные доски.