ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Цветная капуста запеченная



800 г цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полстакана молока, 3 яйца, душистый перец.

Цветную капусту отварить в соленой воде, чтобы она была мягкой. Откинуть на сито и протереть.

Сливочное масло растопить в кастрюле, слегка обжарить в нем муку, положить соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, размешивая, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и кипятить 5 минут. Снять с огня.

Яйца слегка взбить и вылить тоненькой струйкой в кастрюлю, непрерывно размешивая, чтобы не свернулись.

Положить в кастрюлю протертую цветную капусту и посолить по вкусу.

Смазать маслом глубокую сковородку, выложить в нее из кастрюли цветную капусту. Сковородку поставить на противень, налить в противень 5 см кипяченой воды и поместить в предварительно хорошо нагретую (до 180°) духовку на 45 минут. Пюре сверху должно зарумяниться.

Для еды лучше употреблять белые плотные головки цветной капусты: серые и позеленевшие — горьковаты на вкус.