ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Котлеты капустные



100—150 г морской капусты отварной, 300—400 г капусты белокочанной, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 3—4 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки жира для жарения, 3—4 ложки сметаны.

Морскую капусту отварить и нарезать соломкой. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и припустить в небольшом количестве воды, бульона или молока с жиром.

Положить морскую и белокочанную капусту в кастрюлю, всыпать манную крупу, хорошо размешать, поставить на 10— 15 минут на слабый огонь. Когда манная крупа набухнет, охладить капустную массу до 40—50° и добавить сырое яйцо.

Эту массу разделать на котлеты, обвалять их в молотых сухарях и поджарить. Подавать котлеты политыми сметаной.

При жарке овощные котлеты поглощают много жира, поэтому надо сначала положить половину нормы жира и, поджарив одну сторону, добавить остальной жир.