ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Баклажаны соте



1 кг баклажан, 100 г сладкого перца, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 150 г помидоров, петрушка.

Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками и поджарить в смеси из сливочного и растительного масла. Нарезать на мелкие кусочки помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным испеченным сладким перцем. Перед подачей разложить на блюде поджаренные кружочки и на каждый из них положить немного мелко нарезанных помидоров и измельченной петрушки.

Подавать горячими. Баклажаны соте можно подать и как гарнир к мясу.

Баклажаны разрезать на дольки, посолить, дать полежать 3—5 минут, затем промыть в холодной воде: горечь при этом значительно уменьшится.