ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Баклажаны жареные с луком



2 баклажана, 2 головки лука, 3 столовые ложки муки, 100 г сметаны, 1 столовая ложка томата-пюре, 3 столовые ложки масла.

Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить кипятком, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кружочками и тоже обжарить на масле.

Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить овощи.

Зелень петрушки и зеленый лук сохраняются свежими, если их тщательно промыть, осторожно завернуть в пергамент, смоченный холодной водой, и хранить в холодильном шкафу.