ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Салат польский



450 г спаржи, 250 г картофеля, 30 г зеленого лука.

Для соуса: 250 г сметаны, 2 желтка, 30 г пшеничной муки, 30 г готовой горницы, J 0 г сахара, 20 г уксуса. Соль по вкусу.

Спаржу и картофель отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук — маленькими кусочками. Подготовленные овощи заправить соусом. Для этого сметану вскипятить, добавить подсушенную муку, помешивая, довести до кипения. Слегка охлажденную массу заправить сырыми желтками, горчицей, солью, уксусом, сахаром (по вкусу) и охладить.

Салат из спаржи можно украсить вареным яйцом, зелеными стручками горошка.