ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Баклажаны шпигованные



8 баклажан, 10 г шпика, 10—12 зубков чеснока, 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 100 г растительного масла (кукурузного).

Баклажаны вымыть и вытереть. В каждом баклажане сделать два ряда надрезов, предварительно посолив и поперчив его. Надрезы нашпиговать кусочками сала, зубками чеснока. Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить растительным маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, изредка поворачивая и поливая сверху маслом. Подавать в горячем или холодном виде, разрезанными вдоль на половинки, посолить и полить маслом.

Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.