ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Помидоры с рисом по-римски



8 помидоров средней величины, 100 г риса, 100 г растительного масла, 100 г голландского сыра, 3 зубка чеснока, петрушка или укроп, соль, перец.

Помыть помидоры, срезать верхушку, чайной ложкой выбрать сердцевину. Рис отварить почти до готовности, воду отцедить, добавить 3 ложки растительного масла, 3—4 ложки протертых томатов, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать.

Налить в сковороду растительное масло, уложить помидоры, наполнить их приготовленной смесью, посыпать тертым голландским сыром, положить сверху каждого помидора срезанную часть. Налить до половины помидоров протертые и разбавленные водой томаты, посыпать солью, поставить сковороду в горячую духовку и тушить до готовности.

При варке овощей жидкость не должна бурно кипеть.