ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Помидоры, фаршированные мясом



8 помидоров, 200 г мяса (мякоти), 50г риса, 1 головка лука, 2—3 столовые ложки масла, соль и специи по вкусу.

Обмыть помидоры в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.

Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец. Наполненные фаршем помидоры положить на сковородку, смазанную маслом, можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15—20 минут). Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Наиболее вкусны помидоры с гладкой, не ребристой поверхностью. Этот сорт хорошо сохраняется.