ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Кабачки фаршированные



1 кг кабачков, 300 г моркови, 250 г капусты, 100 г петрушки и сельдерея, 150 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 500 г сметаны или соуса.

Для фарширования лучше всего брать кабачки средних размеров. Их надо очистить от кожицы, срезать концы, ложкой вынуть семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясной, крупяной, грибной или овощной) и со всех сторон обжарить на масле.

Затем кабачки переложить в глубокую посуду, влить туда сметанный соус или сметану, закрыть крышкой и тушить 30— 40 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром.

При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.

Наиболее вкусны небольшие кабачки с мелкими семенами.