ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Тыква днепропетровская



1 кг тыквы, 60 г мелко нарезанного лука репчатого, 1 лавровый лист, 100 г воды, 45 г сливочного масла, 30 г муки, 0,6 г красного перца, 200 г свежих сливок, 2 яичных желтка, 100 г натертого швейцарского сыра, 45 г панировочных сухарей.

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, одной чайной ложкой соли, Валить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 минут. Остаток воды слить, лавровый лист вынуть.

Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец, хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки, размешивать до тех пор, пока не закипит. Варить 5 минут на Слабом огне.

Взбить с маслом желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась.

Тыкву и половину натертого сыра смешать с соусом, выложить на смазанный маслом противень. Оставшимся сыром и панировочными сухарями посыпать сверху. Поставить противень в предварительно нагретую (до 180°) духовку на 30 минут.

Отваренную тыкву, перед тем как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку.