ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Морковь отварная



1 кг моркови, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г бульона.

Очищенную морковь нарезать, поло жить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла морковь лишь наполовину, добавить соль, сахар и парить под крышкой в течение 20—30 минут.

Затем заправить морковь маслом, потушить еще немного, переложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, сверху уложить гренки, приготовленные из белого хлеба.

Таким же способом можно приготовить кольраби, брюкву и репу, причем репу нужно предварительно ошпарить в кипятке, а воду слить.

Позеленевшая головка моркови горчит, поэтому не употребляйте ее в пищу.

Во время варки картофель и корнеплоды (морковь, свекла) должны быть покрыты водой не более чем на 1 см.