ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Морковь, тушенная с рисом



1 кг моркови, 1,5—2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки масла, соль, сахар по вкусу.

Нарезанную морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, масло, залить водой или молоком, добавить соль, сахар, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Морковь припускается в небольшом количестве жидкости, а помидоры, кабачки — в собственном соку.

Морковь с длинными корнеплодами требует продолжительной тепловой обработки. Эту морковь лучше всего тушить, из нее хорошо готовить запеканки, котлеты и пудинги.

Овощи, за исключением цветной капусты, спаржи и артишоков, не следует хранить в воде, в которой они варились, так как они становятся невкусными.