ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Свекла фаршированная



4 свеклы (400 г примерно), 200 г мяса (мякоть), 3 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны.

Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить на сковородку, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу 15—20 минут. Перед подачей на стол свеклу залить сметаной, снова поставить на несколько минут в духовой шкаф, затем переложить на блюдо и залить образовавшимся соусом.

У небольшой темноокрашенной свеклы мякоть более мягкая, сочная и нежная, чем у крупной свеклы со светлой окраской.

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-жёлтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, способствуют сохранению первоначального цвета, но вкус ее при этом ухудшается.