ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Котлеты из брюквы



1 кг брюквы, 4 яйца, 100 е топленого масла, 300 г сухарей толченых, мускатный орех, соль по вкусу.

Для соуса: 1 стакан изюма, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки, 100 г сметаны.

Брюкву очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой и дать постоять 10—15 минут. Затем слить воду, сложить брюкву в кастрюлю, налить кипяток и варить до мягкости, после этого брюкву пропустить через мясорубку, посолить, вбить яйца, положить две столовые ложки растопленного масла, истолченные белые сухари (200 г), мускатный орех и все это хорошо взбить. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на масле.

К котлетам приготовить соус. Вымытый изюм положить в кастрюлю, налить 2—3 стакана воды, добавить масло, сахар и варить 15 минут (с момента закипания), затем добавить в соус сметану, пассерованную муку, размешать и вскипятить.

Не храните долго вареную брюкву, так как по истечении трех часов в ней полностью разрушается витамин С.