ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Брюква, фаршированная белыми грибами



1 кг брюквы, 300 г маринованных грибов, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 головки лука, 1 стакан сметаны, соль.

Брюкву испечь, срезать кожицу, вынуть из середины мякоть и порубить. Белые маринованные грибы вымыть, тоже порубить и поджарить в масле с мелко нарезанным луком. Поджаренные грибы смешать с рубленой мякотью и начинить брюкву, уложить в сотейник, облить маслом, закрыть крышкой и поставить в горячую печь на полчаса. Затем влить сметану и зарумянить сверху.

Сырые свекла, брюква и репа горчат. Тепловая обработка улучшает вкус этих корнеплодов. Однако в репе и брюкве горький вкус сохраняется и после тепловой обработки, поэтому перед припусканием, тушением или запеканием их необходимо ошпарить кипятком.