ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Шпинат со сливками



1 кг шпината, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1,5 стакана свежих жидких сливок, соль, сахар, щепотка мускатного ореха, перец.

Очистить шпинат, отрезать стебель, помыть и варить в небольшом количестве соленой воды в течение 10 минут с момента закипания. Хорошо отцедить шпинат, охладить. Растопить в сковородке 30 г сливочного масла, положить туда шпинат, помешивая, прожарить его в течение нескольких минут на сильном огне, приправить сахаром, солью, щепоткой перца, мускатного ореха, посыпать мукой, перемешать хорошо и влить один стакан жидких сливок.

Довести до кипения и поддерживать его в течение 15 минут, при этом сковорода должна быть накрыта. Снять с огня, положить оставшееся сливочное масло, поместить в тарелку, полить оставшимися жидкими сливками, сверху посыпать тертым голландским сыром.

Влажный шпинат быстро портится, поэтому промывайте его непосредственно перед варкой.