ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Шпинат, запеченный с яйцом



500 г свежего шпината, 150 г молока, 3—4 яйца, 2 столовые ложки масла.

Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить, разровнять, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу.

При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропа.

Шпинат полезен для выздоравливающих и малокровных, т. к. содержит много железа.

Не следует припускать шпинат вместе со щавелем, так как шпинат от кислоты, находящейся в щавеле, становится грубым, кроме того, значительно изменяется его цвет.