ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Запеканка из шпината и лапши



1 кг шпината, 5 яиц, 50 г сахара, 200 г лапши, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 лимона.

Шпинат отварить, тщательно отцедить, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, вбить яйца, всыпать сахар и сильно выбить. Лапшу отварить в соленой кипящей воде, воду слить и промыть лапшу горячей, водой, затем смешать ее со шпинатом, добавить масло, разровнять и запечь.

Подавать со сливками.

Чтобы при кулинарной обработке овощей свести к минимуму неизбежные потери витамина С, необходимо овощи очищать и нарезать незадолго до тепловой обработки. Не допускайте полного выкипания жидкости.