ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Шницели из перца (по-болгарски)



1 кг сладкого перца, 200 г брынзы, 2 яйца, 30 г зелени петрушки, 50 г масла.

Для кляра: 3 яйца, 50 г муки.

Отобрать крупные гладкие стручки сладкого перца, испечь и очистить их от кожицы и семян, посолить.

Брынзу натереть на терке, смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Этой смесью наполнить стручки.

Приготовить кляр. Для этого взбить яйца, добавить муку (можно влить ложку молока) и сделать жидкое тесто.

Стручки обмакнуть в тесто и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать с кислым молоком.

Чтобы соль всегда была сухой и рассыпчатой, положите в солонку 2—3 рисовых зернышка, они впитают излишек влаги.